Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Шаймарданов Масугут

 

Шаймарданов Масугут 1936 года ррождения,  образование   высшее, казах. 
Трудовую деятельность Шаймарданов Масугут начал с 1959 года в должности горного мастера шахты № 106 треста «Сараньуголь». Затем был назначен заместителем начальника участка, помощником главного инженера. В 1973 году был избран председателем шахтного комитета шахты «Сокурская».
С 1974 по 1981 год находился на партийной работе: избирался секретарем парторганизации шахты «Саранская», вторым и первым секретарем Саранского горкома Компартии Казахстана.
Много сил энергии отдавал строительству и благоустройству города Сарани. При непосредственном участии Шаймарданова М. был построен завод РТИ и жилой микрорайон.
В 1981 году являлся заместителем председателя облисполкома.
С ноября 1981 года по декабрь 1986 года избирался председателем облсовпрофа. 
Неутомимая энергия и работоспособность позволили Шаймарданову М. много сделать на данном посту. За эти годы были построены профсоюзные курсы, Дом науки и техники, пионерский лагерь в Тельманском районе, санаторий «Каскад» в Каркаралинске, санатории – профилактории в городах Темиртау, Шахтинске, Караганде.
С декабря 1986 года по январь 1991 года работал заместитель председателя Карагандинского областного комитета народного контроля.
За время работы избирался депутатом в Верховный Совет Кахахской ССР.
С января 1991 года по настоящее время работает в системе архивной службы. 
За время работы в должности зав. отделом архивов и документации, затем директором филиала облгосархива по личному составу угольной отрасли проявил себя инициативным, грамотным руководителем. 
Благодаря энергии и старанию Шаймарданова М. архивные учреждения области играют видную роль в развитии архивного дела в Центральном Казахстане. 
В 1996 году по приглашению информационного Агентства США (ЮСИА) Шаймарданова М. побывал в Соединенных штатах Америки и ознокомился с организацией архивного дела США.
В 1993 году принимал участие в работе Международного конгресса архивистов в Китае.
Большое внимание уделял Шаймарданов М. вопросам материального оснащения архивных учреждений области, начиная с 1991 года архивы начали постоянно оснащаться компьютерами, офисной техникой.
Неоценимый вклад внес М.  Шаймарданов в общественную жизнь города и области. Он неоднократно избирался зам. председателя облизбиркома.
В настоящее время принимает активное участие в работе партии «АСАР» . 
За долголетний  и плодотворный труд награжден орденом «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета», многочисленными медалями и Почетными грамотами. 
Масугут Шаймарданов является прекрасным семьянином, отцом и дедушкой.

 

Дата редактирования: 20 Июня 2018




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog