Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости города

 

Новости города

09 Октября 2018
30 октября 2018 года в 11:00 часов по адресу: ДК города Сарани состоится аукцион по продаже земельных участков. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: 8 (72137) 73924. Земельные участки, выставляемые на торги

30 октября 2018 года в 11:00 часов по адресу: ДК города Сарани состоится аукцион по продаже земельных участков. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: 8 (72137) 73924. Земельные участки, выставляемые на торги

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо представить:
1) заявку на участие в аукционе;
2) документ, удостоверяющий личность (копию);
3) копию платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса;
4) документ, удостоверяющий полномочия представителя.
Заявки на участие в аукционе принимаются в письменной форме по адресу: город Сарань, улица Жамбыла, 67, кабинет 111, тел.: 8 (72137) 73924,
Регистрация заявок участников аукциона осуществляется со дня публикации объявления и завершается за двадцать четыре часа до начала аукциона до 29 октября до 11:00 часов. Заявки, поступившие по истечении срока их приема и регистрации, не рассматриваются.
Гарантийный взнос по каждому земельному участку составляет пять процентов от минимальной цены объектов торгов, но не менее пятидесяти месячных расчетных показателей. При этом гарантийный взнос по каждому объекту торгов вносится отдельно, вносится на депозитный счет ГУ «Отдел земельных отношений города Сарани», ИИК KZ490705034632265001, БИК KKMFKZ2A, БИН 050240008269
Участники вправе внести любое количество гарантийных взносов, при этом один гарантийный взнос дает право покупки одного земельного участка или права аренды земельного участка.
Гарантийный взнос для участия в аукционе вноситься с момента даты опубликования настоящего объявления.
Гарантийный взнос не возвращается продавцом в случаях:
1) отказа от участия в аукционе после окончания срока регистрации участников;
2) отказа от исполнения обязательств предусмотренных пунктом 20 Правил «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде».
В случае победы в аукционе гарантийный взнос является обеспечением следующих обязательств участника:
1) подписать протокол о результатах аукциона;
2) заключить договор купли – продажи на условиях, заявленных при участии в конкурсе по продаже прав на земельный участок, в соответствии с протоколом о результатах аукциона;
3) исполнить обязательства по договору купли – продажи.
Для возврата гарантийного взноса необходимо следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) копию платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса;
3) справку с банка о наличии счета (с печатью).
4) документ, удостоверяющий полномочия представителя.
Условия проведения аукциона:
Английский метод торгов. Аукционист объявляет начальную цену объекта и шаг увеличения цены, шаг изменения, устанавливается в пределах от 5 до 10 процентов текущей цены объекта. Поднятием номера участники торга повышают стартовую цену, но не менее чем на объявленный шаг. Аукционист объявляет аукционные номера участвующих в торгах по объекту, закрепляет цену и предлагает ее повысить. Торги по объекту идут до наивысшей предложенной цены. Аукционист объявляет участника, предложившего наиболее высокую цену за объект. Аукционист трижды повторяет последнюю цену объекта и, при отсутствии других поднятых номеров, с ударом молотка объявляет о продаже данного участка.
Торги по объекту считаются состоявшимися только в том случае, если количество участвующих в торгах по объекту не менее двух.
Форма и условия платежа: авансовый платеж вносится в размере 50 % от цены, установленной в ходе аукциона, в срок не позднее пяти банковских дней со дня подписания договора купли – продажи. Гарантийный взнос засчитывается в счет причитающегося авансового платежа. Оставшаяся сумма должна быть внесены не позднее 30 календарных дней со дня подписания договора купли – продажи.
Условия продажи земельных участков: обязательное использование в соответствии с целевым назначением, получение архитектурно – планировочного здания для проектирования объекта, предоставления сервитутов, своевременное внесение земельного налога.
Обременения (ограничения) на земельный участок: обеспечить беспрепятственный доступ на земельный участок эксплуатирующим службам для технического обслуживания инженерных сетей, расположенных на земельном участке, и прокладки новых случае необходимости.

 



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog