Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости города

 

Новости города

21 Мая 2018
Ярмарка вакансий. Действенно, актуально, востребовано.

18 мая на базе КГКП «Детско-молодежный центр г. Сарани» прошла ярмарка вакансий рабочих мест. Цель ярмарки - более широкое привлечение работодателей и предоставление имеющихся у них вакансий рабочих мест, а потенциальных работников – к поиску приемлемой для них работы, в том числе через непосредственный контакт с работодателем. В данном мероприятии приняли участие представители предприятий и организаций различных форм собственности.
Кто-то впервые посетил ярмарку, а кто-то уже не в первый раз. Через общение с работодателями, соискатели старались найти наилучшие варианты из предлагаемых им видов деятельности. У каждого были свои критерии отбора, но все были едины в одном: работа должна нести моральное и материальное удовлетворение.
Познакомимся с фрагментами беседы с посетителями ярмарки.
Марина Сочнева, 20 лет, выпускница СГТК иностранного отделения по специальности – переводчик:
- На ярмарке я в третий раз. Ищу работу по специальности. Интересует и офисная работа, например, делопроизводителя. После устройства на достойно оплачиваемую работу, в планах – поступление в высшее учебное заведение. Импонируют психология, журналистика.
Считаю, что данные ярмарки – необходимы. Они помогают реально осуществить мечту и строить планы на будущее.
Евгений Малков, 41 год, безработный:
- Имею специальность водителя погрузчика, тракториста-машиниста. Последнее место работы – Шаханский угольный карьер. Доводилось работать и на овощных плантациях у частника. Не удовлетворяла низкая оплата труда, поэтому я и стал посетителем ярмарки. Надеюсь приобрести работу, устраивающую обе стороны.
Светлана Старкова, 47 лет, строитель:
- С годами стало достаточно сложно работать в данной профессии. Ищу работу технички, санитарки. Вакансий много – технический персонал востребован. На ярмарке в первый раз, но результат – порадовал.
В ярмарке приняли участие более 20 представителей различных структур, организаций, учреждений города. Работодателями представлено 114 вакансий. Посетило ярмарку около 150 человек. Выданы направления на трудоустройство 34 человекам, в том числе на молодежную практику – 10 выпускникам высших и средних учебных заведений, 8 человекам – на общественные работы, на социальные рабочие места – 3 человекам, на постоянные рабочие места – 13 соискателям. Особым спросом пользовались специальности: сварщик, механизатор, токарь, бухгалтер, учитель начальных классов.
В период проведения мероприятия всем интересующимся оказывались консультации по возможности получения адресной социальной помощи нового формата, а также по вопросам профессионального обучения и микрокредитования в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.
Ярмарка рабочих вакансий – одна из самых эффективных форм работы КГУ «Центр занятости населения г. Сарани» по содействию в трудоустройстве, дающая возможность самостоятельно сориентироваться на рынке труда и подобрать себе работу, соответствующую имеющейся специальности, или путём переобучения приобрести новую, не менее значимую и актуальную.
Всё - действенно и реально. И в силах каждого участника ярмарки сделать свою жизнь ярче, интереснее и содержательнее.



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog