Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости города

 

Новости города

14 Мая 2018
На пьедестале почета – саранская команда

В преддверии Дня Победы на стадионе «Сұңқар» прошел традиционный, 14 турнир по футболу памяти участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Сарани Жангали Таттыгалиевича Кужанова среди юношей 2002 – 2003 г.р.
В турнире по футболу памяти Ж. Кужанова приняли участие восемь команд Карагандинской области, всего 144 юных спортсмена. 9 мая, в День Победы, на стадионе «Сұңқар» состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников турнира. С приветственным словом к юным спортменам обратились секретарь городского маслихата Омиржан Баймаганбетов и заместитель акима города Сарани Ералы Оспанов.
В ходе настоящих футбольных баталий команды показали отличную командную игру и владение мячом, отменную технику и стремление победить.
И все-таки, по итогам соревнований, впервые за много лет первое место завоевала команда СДЮШОР Сарани в составе: Ерхан Жалгасов, Диас Отыншиев, Слава Прокопенко, Актилек Токтасынов, Ризабек Сыздыков, Дамир Бахитов, Диас Куат, Нурдаулет Амантаев, Максим Деветьяров, Ойлан Алжан, Данат Темирбай, Еркебулан Зейнеттола, Акбар Султанов, Нариман Шакенов. На втором месте - «Болат» (г. Темиртау), на третьем – «Жастар» (г. Караганда).
Награждение победителей провели секретарь городского маслихата Омиржан Баймаганбетов и заместитель акима города Сарани Ералы Оспанов.
В следующем году состоится 15 – юбилейный турнир памяти участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Сарани Ж. Кужанова, и хочется верить, что наши спортсмены не сдадут завоеванных позиций, а также займут первое место на пьедестале почета.

Ж. Кужанов с 1942 по 1945 год находился на фронте. В составе роты разведчиков прошел боевой путь от Ржева до Кенигсберга в рядах 153-ей Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени Смоленской стрелковой дивизии. Был несколько раз ранен. За мужество и отвагу в боях за освобождение Белоруссии, польского города Августов сержант Ж. Кужанов был удостоен орденов Красной Звезды, Славы 3-й степени, Отечественной войны, почетного знака солдатской доблести «Отличный разведчик» и медалей.
После ранения в декабре 1944 года под местечком Граево в Восточной Пруссии Жангали Кужанов долгие месяцы провел в госпиталях. Затем - ампутация левой ноги, длительное лечение в госпитале в г. Горьком. Именно в госпитале разведчик встретил Победу.



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog