Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости

 

Новости

16.08.2018

Пятнадцатого августа состоялось заседание постоянной комиссии с участием Общественного совета города под председательством депутата от _8__ избирательного округа Д. Ахмадуллина.
Основным вопросом, который обсуждался в ходе заседания, стало изменение движения междугороднего маршрута №165 «Караганда – Сарань».
В работе заседания приняли участие заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Н. Есентаев, заместители акима города Сарани, члены Общественного совета, руководители государственных учреждений.
В последнее время неоднократно звучали обращения от жителей города в адрес местной представительной и исполнительной власти по поводу изменения междугороднего автобусного маршрута №165 «Караганда – Сарань». В настоящее время этот маршрут стал транзитным, с конечной остановкой в поселке Шахан, что создает дополнительные неудобства для жителей Сарани. Кроме того, данный маршрут полностью дублирует маршрут №127.
Между тем, значительная часть активного населения работает и учится в областном центре, поэтому вопрос обеспечения качественных пассажирских перевозок отнюдь не праздный. Этот маршрут является социально – значимым и получает субсидирование из областного бюджета. Кроме того не стоит забывать о безопасной перевозке жителей города. Поскольку, не имея возможности воспользоваться автобусом, многие горожане предпочитают частных перевозчиков, хотя некоторые автомобили не отвечают общепринятым стандартам безопасности. И с экономической точки зрения проезд на такси вдвое дороже, чем на автобусе.
В июне месяце было направлено соответствующее письмо в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области. В середине июля был получен положительный ответ о восстановлении маршрута №165 в соответствии с утвержденной схемой и расписанием движения. Но по сей день маршрут так и не восстановлен. 
«Решение вопроса затягивается» - констатировали участники заседания.
Актуальность и остроту вопроса признал и заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Н. Есентаев. 
Ранее, в рамках старой схемы, автобусы имели интервал движения тридцать минут, сейчас, при объединении маршрутов, интервал движения - пятнадцать минут. Но проблема по-прежнему не решилась, поскольку, как отмечают горожане, даже на автостанции нет возможности приобрести билеты на доступные комфортные места. Большинство пассажиров вынуждены в автобусе стоять. А это не только неудобно, но и небезопасно.
Как рассказал заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Н. Есентаев, были проведены два рейда с участием секретаря Саранского городского маслихата О. Баймаганбетова, для изучения возникшей проблемы. Как подчеркнули участники заседания, согласно проведенному анализу – ежедневно происходит перегруз людей, не хватает посадочных мест. 
Предполагается, что для решения данного вопроса, будет организована встреча с руководством ТОО «Автобусный парк №3», где будет обсуждаться строгое соблюдение утвержденных маршрутов и расписание движения автобусов.



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog