Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости

 

Новости

10.05.2018

Во имя торжества жизни

9 Мая 1945 года!  Победа! В этом слове все: и вера, и надежда, и любовь, и память! Вера в добро и справедливость! Надежда вернуться домой! Любовь в матери, к отчему дому, к семье, к Родине! И еще безграничная отвага и мужество солдат и офицеров. Беспримерный труд  женщин и детей у заводских станков  и колхозных полях!

Всё больше времени отделяет нас от Великой Победы. Сердцу каждого человека дорог этот праздник. Дорог памятью двадцати семи миллионов сынов и дочерей, отдавших жизни за свободу, светлое будущее Родины, памятью тех, кто, залечивая фронтовые раны, поднимал страну из руин и пепла. По сложившейся за долгие годы традиции празднование  Дня Победы в  городе Сарани началось с митинга у стелы Победы, посвященного светлой памяти всех павших за свободу и независимость  нашей Родины. У обелиска в почетном карауле – военнослужащие войсковой части 44803, правнуки победителей.  По периметру площади выстроены  офицеры войсковой части 44803, кадеты,  «жас улановцы», представители предприятий,  учреждений, организаций, жители и молодежь города. На самых почетных местах - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.

Участников митинга приветствовали аким города Сарани Ержан Темирханов, секретарь городского маслихата  Омиржан Баймаганбетов, ветеран Великой Отечественной войны Павел Ефимович Блажко, представитель молодежи войсковой части № 44803 Дастан Аскеев.

Наш город молод, его уже возводили те, кто вернулся с полей сражений и госпиталей. Но  нет ни одной семьи, которой не коснулось бы пламя войны. «Бессмертный полк» - на фотографиях наши земляки. Они – наша память и наша  гордость. Звучит Минута молчания – дань памяти всем павшим в годы Великой Отечественной войны, отсчитывает  секунды  метроном. Прозвучавший во время возложения цветов  залп автоматического оружия отозвался в каждом сердце.  Как хорошо, что в нашей стране оружие стреляет только в такие торжественные минуты. К обелиску было возложено море цветов: алые гвоздики, розы. Цветы, море цветов!

Приветствуя ветеранов, маршем проследовали военнослужащие войсковой части 44803, «жас улановцы», кадеты.  Широкой и бесконечной рекой по улице Жамбыла прошел «Бессмертный полк» возглавляемый акимом города Ержаном Темирхановым, секретарем городского маслихата Омиржаном Баймаганбетовым.  Тысячи горожан отдали дань памяти своих родных погибших на полях сражений. «Бессмертный полк» – это олицетворение непрерывной, связующей нити поколений. Тех, кто отдал свои жизни, и тех, кто живет сегодня, радуется солнцу, мирному небу. В одной колонне, шли рядом и убеленные сединами  и совсем юные горожане. У многих были слезы на глазах.

Празднование Дня Победы продолжилось  на центральной площади города, где состоялась большая концертная программа, в которой приняли участие ведущие солисты нашего города, артисты концертного объединения им Кали Байжанова. Все желающие могли отведать настоящей солдатской каши.

Проходят десятилетия, но не меркнет слава доблестного поколения победителей. Их мужество и самоотверженность – это вечный образец патриотизма для всех нас. Только мужество, храбрость, любовь и верность Отчизне, традициям – надежная гарантия преодоления всех трудностей, залог безопасности.

Дорогие ветераны, спасибо вам за свободу,  за чистое небо и ясное солнце над головой! Низкий поклон и сердечная благодарность от всех ныне живущих на земле!              

 



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog