Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости

 

Новости

23.01.2018

На основании статьи 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» 18 января состоялась 22 внеочередная сессия городского маслихата.
В повестку дня 22 внеочередной сессии городского маслихата вошли следующие вопросы: «О внесении на рассмотрение Республиканской ономастической комиссии предложений по переименованию улиц города Сарани Карагандинской области», а также
«О досрочном прекращении депутатских полномочий К. Абзалиевой  – депутата от 5 избирательного округа».
20 декабря минувшего года состоялись публичные слушания по переименованию улиц города Сарани, был оформлен протокол о результатах публичных слушаний.  Данный протокол  размещен на интернет-ресурсе местных исполнительных органов и  опубликован в городской газете «Саран газеті». По этому вопросу депутаты приняли совместное постановление акимата города Сарани и решение городского маслихата для рассмотрения Республиканской ономастической комиссией предложения по переименованию улиц города Сарани.
По представлению городской территориальной избирательной комиссии и личному заявлению К. Абзалиевой  – депутата от 5 избирательного округа, на основании подпункта 1, пункта 3, статьи 20 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Саранским городским маслихатом принято  решение о снятии депутатских полномочий с К. Абзалиевой - депутата от 5 избирательного округа, в связи с ее назначением  на должность, занятие которой в соответствии с законодательством Республики Казахстан не совместимо с выполнением депутатских обязанностей.

           Затем была утверждена повестка дня 23 очередной сессии городского маслихата, включающая следующие вопросы: «О состоянии и мерах по дальнейшему развитию образования в городе Сарани»; «О реализации Закона Республики Казахстан «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан» в городе Сарани».
Председателем  23 очередной сессии городского маслихата  утверждена Т. Алешкова - депутат от  11 избирательного округа.

                                                                ***
В этот же день состоялось совместное заседание постоянных  комиссий городского маслихата, на котором депутатами  был рассмотрен ряд вопросов, касающихся коммунальной сферы, в том числе – «Использование бюджетных средств, выделенных на праздничное оформление города Сарани».
Говоря о праздничном оформлении города,  руководитель государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции города Сарани» О. Шотт акцентировала внимание депутатов маслихата  на том, что в декабре минувшего года было принято решение об установки праздничных декораций на площади перед Домом культуры. По итогам ценовых предложений определены поставщики по выполнению работ на сумму 14,8 млн. тг. В связи с аномальным потеплением подрядчики приступили к оформлению площади только после 25 декабря, поскольку установка декораций требовала снежной основы и тем не менее работы были завершены в срок, но не достаточного качества. Были установлены декоративные светодиодные элементы в виде подарков и шаров, декорация фонтана, фигуры изо льда в форме собаки и ледяная горка, монтаж 2-х детских игровых комплекса. «В целях улучшения праздничного оформления города принято решение проводить государственные закупки на конкурсной основе не позднее апреля текущего года», - заключила О. Шотт.
По следующему  вопросу, рассматриваемому на заседании постоянных комиссий, «Обеспечения функционирования автомобильных дорог в зимнее время»  О. Шотт  отметила, что зимнее содержание дорог в наиболее активной стадии проводилось в декабре 2017 и январе текущего года. В задачи входило охватить четырехкратным проведением  работ по грейдерованию, вывозу снега и посыпки песком улиц и тротуаров города. В целом проведенные работы нареканий не вызывают, на этот год планируется изменить тактику содержания города путем деления его на секторы, увеличения финансирования и привлечения дополнительных предприятий этого сегмента рынка. 
Информация руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ города Сарани» Шотт О.П. была принята к сведению.

Татьяна ИОНУС
Фото Камилы ОСПАНОВОЙ



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog