Қазақша Русский English
На главную
Контактная информация
Карта сайта

Голосование

Довольны ли Вы деятельностью депутатов 6 созыва?

  • Да, полностью
  • Частично, но приемлемо
  • Не полностью
  • Не доволен
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости

 

Новости

22.03.2017

На Центральной площади перед Домом культуры города Сарани 21 марта в Сарани  состоялось празднование Наурыз мейрамы. В этот день на главной площади города раскинулся большой палаточный городок, с юртами, народными забавами, выставкой творческих работ, играми, концертной программой и национальными угощениями.
На площади перед Домом культуры были установлены качели алтыбакан, организована выставка – продажа поделок людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в этот день прошла благотворительная ярмарка-распродажа для сбора средств в фонд малоимущих семей. В одной из юрт состоялась выставка-демонстрация национального убранства казахского народа.
В центре площади разместились украшенные яркими шарами, цветами, макетами юрт палатки, организованные коллективами государственных учреждений и предприятиями различных форм собственности. Здесь горожане могли отведать праздничные угощения. Такая традиция появилась в нашем городе несколько лет назад, но прочно прижилась, ведь в этот праздничный весенний день – день добра и милосердия принято угощать своих близких, родственников и друзей самыми лучшими и вкусными блюдами национальной кухни. Ароматный горячий чай с молоком, плов и румяные баурсаки, хворост, блины, пироги, различные кондитерские изделия и, конечно, знаменитый Наурыз көже – вот далеко не полный список угощений, которые с большим удовольствием предлагались жителям города в честь весеннего праздника.
Так уж повелось – чем щедрее будет отмечен праздник, тем благополучнее год. Отсюда и богатые дастарханы, изобилие разных угощений, песен, танцев, театрализованных представлений, подготовленных творческими коллективами и солистами нашего города. Свою концертную программу предложили артисты концертного объединения имени К. Байжанова. «Который год, - отметила жительница Сарани Любовь Сергеевна, - я прихожу на площадь в этот праздничный день. Прихожу не одна, вместе с супругом, внуками, а их у меня четверо, отмечаем Наурыз на свежем воздухе. Общаемся, пробуем национальные кушанья, смотрим праздничную программу. Весело и светло на душе!»
Этот день в городе выдался ветренным и холодным не по-весеннему. Поэтому горожане охотно играли в подвижные игры. Желающие могли принять участие в городском турнире по национальной игре «Асыкату», соревнованиям по армреслингу и поднятию гири, перетягиванию каната и многое другое. Детвора с удовольствием качалась на алтыбакане.



Вернуться назад




Официальные сайты ГУ города Сарани



Рассылка

Подписка на рассылку новостей, нормативно-правовых актов и решений Саранского городского Маслихата

Поиск по сайту



Ежедневные

 
 
   
   
 
2017 © Информационный портал Маслихата города Сарани
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Поддержка сайта: Интернет-компания Creatida
Crealog.kz HotLog